どうも こんにちは!
プロピア広島店の松本です。
今回はもはや広島の新名物となった「汁なし担担麺」についてです(^。^)
今では全国でもメジャーになりましたが、実はこの「汁なし担担麺」、広島が発祥と言われているのをご存じでしたか?
四川省の担担麺に独自のアレンジを加えたものが日本の汁なし担担麺なんです。
広島の「汁なし担担麺」は辣油の辛さに加えて、中国山椒(花椒)のピリッとしたシビレと共に、やや低加水の細麺もしくは中細麺を使うといった特徴があります。
具材は肉みそや青ネギのほか、温泉卵、白菜、セロリなどトッピングにこだわった専門店も数多くあります。
そんな広島の汁なし担担麺で有名な「キング軒」さんに行ってきましたー
「なんか聞いたことあるぞ?」
と思った方!
そうなんです!
カップ麺でも発売されている有名なお店です。
だいたいお昼頃になると外まで行列ができています。
おいしそうです(^O^)
いただきます( *´艸`)!
辛くてシビれます”(-“”-)”
自分は2辛くらいでちょうどよかったです。。
とってもおいしかったです
気になる方は、是非行って見て下さい(‘ω’)ノ
辛い物を食べると体があったまります!当然頭皮も!
血行促進にもなって、一石二鳥ですね♪
今年の冬は汁なし担担麺で体を温めて乗り切りましょう!
頭皮だけではなく、体からできるケアもたくさんあります!
丁寧にアドバイスさせていただきますので、ぜひともプロピア広島店にお気軽にご来店くださいね(‘◇’)ゞ