こんにちは。プロピア梅田店スタッフです。
気だるい残暑、甘~くてすっきりとした気持ちになれるレシピを紹介したいと思います。
作り方はとても簡単!
材料をポリ袋に入れてもみもみ⇒冷凍して固めるだけ!
春らしいピンクのいちごアイス。
おやつにいかがですか??
≪材料≫
・いちご…1パック
・レモン汁…小さじ2
・砂糖…50g
・生クリーム…200ml
・ヨーグルト…200g
≪作り方≫
①いちごは洗ってヘタを取り、2重にしたポリ袋に入れる。
②袋の上からいちごを手でつぶす。
(荒めがオススメです!)
③残りの材料をすべてポリ袋に入れ、空気を含ませながらしっかりと混ぜる。
④平たくして袋の口を軽く結び、冷凍庫で凍らせる。
ポリ袋でいちごアイスの出来上がりです!
じめじめした梅雨、暑い夏、体に溜まった熱をうまく取りながら、これで内側からのクールダウンはできますね♪
外側からのクールダウンはこの時期ぜひおすすめのプログノゼロファイブクールを使ってみてください!
汗とともに出た皮脂もしっかりと落としてくれますが、髪の毛が絡んだりきしんだりというのが物凄く少ないです!
内も外もクールダウンしながら一休み一休み(^^)
そして癒されたら、また、お仕事やお勉強頑張りましょう!